18 Comments

  1. klo ada sharing berita yang wow di socmed biasanya aku cek di salah satu portal berita nasional, klo disana ada mungkin memang benar adanya, tapi aku sendiri prefer bacanya portal berita yang emang berasal dari media pers

  2. Sekarang emang ngeri banget sama berita-berita yang tersebar. Kita harus hati-hati dan jangan percaya.
    Cross Check dan banyak baca itu wajib banget

  3. Mantap tipsnya om…. Sekarang ini Hoax sudah pada tingkat yang memprihatinkan, bisa memprovokasi banyak orang…

    Semoga bisa menahan diri dari share berita yang belum jelas kebenarannya di Sosmed 🙂

  4. Makasih banget mas tipsnya. Baru tau cara ngecek di google images. Banyaaak banget sekarang berita2 hoax. Saking banyaknya, ak sampe gak bisa bedain mana hoax mana nggak.

  5. Bener banget. Membaca buku menjadi keahlian paling mahal dan langka di zaman sekarang. Karena org yg terbiasa membaca buku mampu berpikir lebih jernih saat membaca satu wacana ya. Hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *